Хлеб – это мир
04.05.2018 - 1052 просмотра15-17 мая 2018 г в Москве, павильон №75 на ВДНХ состоится Второй Евразийский Форум по хлебопечению «Хлеб – это мир». Организаторами Форума выступят Международный Союз Пекарей и Кондитеров (UIBC) и Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК).
Участниками Форума станут
- Представители законодательной и исполнительной власти федерального, регионального и муниципального уровней.
- Объединения пекарей и кондитеров зарубежных стран.
- Представители бизнес - сообщества (мукомольные, хлебопекарные и кондитерские предприятия, индустрии торговли и общественного питания, производители и поставщики оборудования, упаковки, ингредиентов, материалов).
- Руководители территориальных структур естественных монополий (электроэнергия, газ, вода и др.).
- Представители медицинских и лечебно-оздоровительных учреждений.
- Ученые, аспиранты, студенты, Представители СМИ.
В программе форума
Пленарное заседание.
- Круглые столы по проблематике мирового и российского хлебопечения, на которых будут рассмотрены вопросы: современного развития хлебопечения особенно его малых форм, лечебно-профилактического и функционального хлебопечения, диверсификация рынка сбыта хлебобулочной продукции, новые технологии, оборудование для хлебопечения и кондитерского производства, профессиональное образование пекарей, кадровый потенциал,
Специализированная выставка «Пекарь и кондитер» - деловое событие в хлебопекарной и кондитерской отрасли. Цель проведения выставки – наиболее широко представить весь цикл производства и реализации хлебопекарной и кондитерской продукции, технологического и иного оборудования, ингредиентов, упаковки для хлебопечения и смежных отраслей.
Выставка «Пекарь и кондитер»:
- Ориентирована на руководителей и специалистов хлебопекарной и кондитерской индустрии;
- Включает в себя экспозицию и программу специальных деловых мероприятий;
-Это перспективная коммуникативная площадка для продвижения хлебопекарной и кондитерской продукции, технологичного и иного оборудования.
Основные разделы выставки:
- Производство хлеба, хлебобулочных и мучнистых изделий
- Кондитерское и Хлебопекарное оборудование
- Оборудование для малых пекарен и кондитерских
- Комплектные хлебопекарные линии
- Сырьё, пищевые ингредиенты, добавки, смеси и концентраты
- Хлебопекарные, натуральные пищевые дрожжи
- Лабораторное и измерительное оборудование
- Декор и инструментарий
- Формы для выпечки
- Смазочные средства для выпекания
- Упаковка и оборудование для складов и экспедиций
- Торговое оборудование для булочных, кондитерских и кафе
- Оборудование для хранения, дозирования и транспортировки продуктов
- Средства для дезинфекций
- Спецодежда
- Материалы и инвентарь
- Специализированный транспорт
- Услуги, профессиональное обучение
Кубок России по хлебопечению среди профессионалов «Хлеб – это мир» и среди молодежи «Пекарь – профессия будущего».
В рамках проведения кубка, специалисты продемонстрируют свое профессиональное мастерство в различных номинациях. Лучшие будут отмечены наградами. Участие в конкурсе – это не только шанс громко заявить о себе в профессиональном сообществе, но и отличная возможность для обмена опытом и общения с коллегами.
Специализированные мастер-классы от ведущих мастеров-пекарей и мастеров-кондитеров России и зарубежных стран:
Пшеничная закваска и ее применение в современном хлебопечении - выпечка различных сортов хлеба (хлеб гречишный с медом, хлеб овсяный, хлеб рисовый, хлеб зерновой, хлеб пшеничный бездрожжевой, хлеб бездрожжевой с отрубями)
Роспись пряников от Московского Музея пряника и от компании «Царский пряник», Кружевная сетка и вензель от Виктории Бредис, Пряничный домик на чашку от Веры Черневич
Справки: info@rospik.ru