Булочка Исток на льняном масле
01.04.2015 15:15 - 1294 просмотраНакануне пасхальных праздников актуальным становится изготовление куличей и других хлебобулочных изделий с использованием старинных натуральных компонентов, в т.ч. льняного масла. Например, для домохозяек может представлять интерес разработанная учеными рецептура и технология приготовления сдобной булочки «Исток» на основе компонентной смеси из соевого изолята, соевого лецитина, льняного масла и глицерина. Данная сдобная булочка - не только пищевой, но и функциональный продукт.
The componental mix from a soya component, lecithin of soya, linen oil and glycerine, a compounding and technology of preparation of a rich roll "Source" on the basis of this mix is developed.
Подробную информацию можно прочитать в статье
Пащенко Л.П., Ильина Т.Ф., Казакова Е.Ю., Сергиенко И.В. Новый вид сдобного изделия функциональной направленности // Хранение и переработка сельхозсырья, 2010, №7, С.51-54
http://elibrary.ru/item.asp?id=15560273