Куличи с коноплей
25.04.2019 - 1098 просмотровОдно из направлений научных исследований кафедры химиии РГАУ-МСХА (факультет почвоведения, агрохимии и экологии) - разработка и анализ пищевых продуктов, обогащенных полноценными белками и жизненно важными ненасыщенными жирными кислотами, в том числе Омега-3.
В рамках изучения особенностей конопляного сырья Александра Воршева - магистр 1-года, обучающаяся по программе "Химико-токсикологический анализ объектов агросферы", опробовала для приготовления пасхальных куличей конопляную муку, которую в рамках сотрудничества предоставила компанией "Модал" (г. Челябинск).
Изделия имели хорошую консистенцию и мягкий приятный вкус
ООО "Модал" - производитель линейки функциональной продукции из агропромышленной конопли для вегеанов, вегетарианцев, спорсменов, сторонников здорового образа жизни бренда "Коноплектика" .