Факты и цифры

Исследования химических свойств конопли

11.12.2019 - 1105 просмотров
Автор: Ольга Жарких

В рамках международной конференции, посвященной 150-летию периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева, на факультете почвоведения, агрохимии и экологии (ПАЭ) ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева состоялось заседание секции химии.

 

 

В настоящее время кафедра химии является  одним из ведущих центров в области изучения химического состава льно- и коноплепродукции, и факторов,  с помощью которых можно управлять процессом формирования урожая. Исследования семян и волокно льна, а также конопли проводятся совместно с ведущими научными учреждениями РАН и производственными предприятиями (г. Тверь, Торжок, Пенза, Краснодар, Томск, Псков, Санкт-Петербург, Вологда, Кострома, Р. Мордовия).

 

На конференции с докладами, посвященными исследованиям льна и конопли,  выступили:

 

Дмитревская И.И., к.с.-х.н., доцент, Жарких О.А., старший лаборант ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Использование новых методов анализа для определения химического состава продукции коноплеводства;

 

Григорьева М.А., к.пед.н., доцент, Белопухов С.Л., д.с.-х. н, к.х.н., профессор ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Химические дисциплины в развитие наук об агросфере;

 

Воршева А.В., старший лаборант ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Дмитревская И.И., к.с.-х.н., доцент ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Сравнительный химический анализ конопляной и пшеничной муки;

 

Кнышова К.А., специалист по качеству АО ЧМПЗ, Толмачева Т.А., к.б.н., доцент ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Белопухов С.Л., д.с.-х. н, к.х.н., профессор ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

Процесс обогащения щербета конопляным белком;

 

Старых С.Э., к.б.н., профессор ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Миколюк И.В., магистрант ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева

 Элементный состав гумусовых веществ костры конопли и льна разной степени гумификации.

 

 

  

Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: