Проблемы гавайского коноплеводства
28.07.2020 - 688 просмотровСахар был самой крупной агрокультурой Гавайских островов. Однако после того, как в 1980 году производство сахарного тростника, а также ананасов было перенесено в более дешевые районы, сельскохозяйственное использование земли на Гавайях сократилось с 350 000 до 30 000 акров (данные Гавайского университета). Коммерческое лесное хозяйство и орехи макадамии, оказались недостаточными, чтобы заполнить образовавшийся экономический пробел. И тогда руководство обратило внимание на коноплю, которая на Гавайях может давать три - четыре урожая в год.
Поскольку конопля является высокоценной культурой, производящей более дорогостоящие товары местного производства, законодатели Гавайских островов для обеспечения продовольственной безопасности и построения экономики приняли законопроект о конопле , который позволит обрабатывать и продавать конопляные продукты. При этом Законопроект запрещает курение конопли, использование синтетических КБД, в том числе продуктов, обогащенных этим веществом.
Не смотря на решительную поддержку властей, в прошлом году свыше 50% урожая гавайской конопли пришлось уничтожить из-за повышенного уровня ТГК. Объясняется это тем, что в тропическом климате сорта конопли, созданные в других странах либо штатах США , накапливают ТГК, а сортов конопли, подходящих для таких условий, на Гавайях нет.
В связи с этим, фирма Arcadia Biosciences осенью прошлого года объявила, что расширяет свое предприятие по выращиванию конопли до 30 акров и создает вертикально интегрированную структуру Archipelago Ventures, которая включает в себя селекцию растений, производство семян и растений, а также предприятие по переработке стеблей конопли и отжиму масла из семян. Открытие завода запланировано на конец лета 2020 года
Для обеспечения круглогодичного выращивания растений конопли Arcadia Biosciences предоставило автоцветущие сорта, которые не зависят от агрономических ограничений продолжительности дня. Кроме того, в девяти университетах США были организованы демонстрационные площадки для показа фермерам сортов конопли и разных вариантов выращивания культуры.
Но гавайских коноплеводов подстерегала еще одна неожиданная проблема - борьба с вредителями и болезнями, которые, как считалось до недавнего времени, конопле не угрожают. Однако их развитие обусловлено тем, что «Конопля существует уже несколько тысячелетий, но люди не выращивали ее в промышленных масштабах».
Поэтому весь 2019 год компания была вынуждена заниматься развитием своих агрономических знаний о нюансах производства конопли в этом регионе.