Зерновой хлеб с коноплей и льном
25.12.2020 - 349 просмотровКонсалтинговая фирма PHILADELPHIA - Baking Innovation *(США), разработала смесь французского хлеба Hemp N 'Seeds в деревенском стиле для домашнего хлебопечения из пшеничной муки, ячменя, белка и обрушенных семян (ядро) конопли, семян льна, подсолнечника и кунжута. Первая коммерческая продукция будет доступна в начале 2021 года.
Ломтик хлеба, приготовленного из этой смеси, содержит 19 г цельного зерна,14 г клетчатки и 5 г белка. По аминокислотному составу и усвояемости (PDCAAS) белок конопли составляет от 0,83 до 0,92 баллов (наилучший балл - 1.0 – у белка молока). Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США признало продукт как общепризнанно безопасным (GRAS).
Льняное семя является источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), растительной жирной кислоты омега-3. Семена кунжута являются источником натуральных масел, лигнанов, антиоксидантов, белка, пищевых волокон, а также витаминов и минералов, таких как кальций, железо, калий, фосфор, магний, витамины группы B и витамин Е. Семена подсолнечника содержат незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые доставляют в организм витамин Е и витамин В.
Пшеничная мука содержит клетчатку, витамины, минералы, отруби и зародыши, а цельный ячмень содержит высокий уровень антиоксидантов, витаминов и минералов, которые обеспечивают чувство сытости. Ячмень привносит сладкие солодовые нотки, обеспечивая мягкую текстуру. Цельная пшеница обеспечивает ореховый вкус и жевательную текстуру. Оптимальное сочетание ячменя и цельной пшеницы обеспечивает вкус, питательность и технологические свойства
______
* Baking Innovation создана в марте 2019 года с целью разработки продуктов питания для определенных категорий потребителей, в том числе с высоким содержанием белка и клетчатки.