Абитуриентам представили лён и коноплю
02.02.2022 - 583 просмотраВ рамках проекта проекта «Университетские субботы» институт агробиотехнологий РГАУ-МСХА им. Тимирязева провел для будущих абитуриентов и школьников Москвы очередное занятие. Основная цель занятий – познакомить школьников с главным аграрным вузом страны, различными научными направлениями и помочь в выборе профессии. На этот раз субботней темой стали лубяные культуры – лён и конопля.
Директор института, проф. Белопухов С.Л., рассказал о важности исследований сельскохозяйственной продукции, роли и значении льна и конопли для народного хозяйства страны, познакомил участников с историей этих древнейших сельскохозяйственных культур, о том, как их выращивают, используют для приготовления пищевых продуктов и как, в результате, меняется качество готовых блюд.
Пшеничное тесто | Тесто с льняной мукой | Тесто с конопляной мукой |
Затем теоретическая часть сменилась интерактивной практикой. Ребята и их родители готовили блинное тесто из обычной 1) пшеничной муки, 2)муки с добавлением льняной обезжиренной муки и 3) конопляной муки.
Из каждого вида теста выпекали оладушки. При этом оценивалось, как влияют добавки на скорость выпечки и качество теста. Также сравнивали внешний вид и вкус готовых изделий. В итоге участники Университетской субботы получили новые знания, впечатления и удовольствие от дегустации.
Для справки:
Университетские субботы проводятся в вузе с 2013 года. «Университетские субботы» прививают учащимся интерес к биологическим, сельскохозяйственным, селекционно-генетическим, экономическим процессам и явлениям.