Конопля и японская кухня
14.06.2022 - 357 просмотровСемейный ресторан японской и паназиатской кухни Sushi-Do (основан в 2010 году) к открытию летнего сезона подготовил меню с коллекцией новых роллов. Чем они примечательны? А тем, что все они с ядрами конопли – самым вкусным и полезным, что есть в конопляном семени.
Названия новых роллов, с изысканной, как японская живопись, вкусовой палитрой, звучат, словно причудливые стихи хокку или танка:
Ясуши (копчёный лосось, крем-сыр, помидор, ядра конопли),
Нэо (крем-сыр, авокадо, дайкон, ядра конопли),
Рю (бекон, салат, дайкон, зеленый лук, ядра конопли),
Таро (креветка, авокадо, огурец, соус спайси, масаго, ядра конопли),
Хару (снежный краб, авокадо, хияши вакаме, соус спайси, масаго, ядра конопли),
Рио (мидии, масаго, крем-сыр, огурец, ядра конопли)
И это не просто дань моде. Конопля – традиционная культура Японии и использовалась в японской кухне. С ее особенностями и нюансами хорошо знаком шеф-повар Крутиков Евгений, сертифицированный специалист международного уровня, прошедший стажировку у гуру-суши Масайоши Казато. Именно Евгений создал эти шедевры, используя коноплю, которую вырастили крымские аграрии. А гости города-героя Севастополь могут отведать эти японские блюда, не покидая родной страны.