Конопля - новый источник белка
13.08.2022 - 260 просмотровСписок перспективных растений, используемых в качестве новых источников белка для производства молока и мясных заменителей на растительной основе для системы CPG (упакованных товаров), представил в своем докладе Дэн Блауштейн-Рейто, директор по продуктам питания и сельскому хозяйству в центре экологических исследований The Breakthrough Institute.
Среди них:
Орех бамбара - бобовое растение, произрастающее в Африке;
Ряска (лемна, водяная чечевица) - быстрорастущее водное растение. Согласно отчету Future Market Insights в следующем десятилетии рынок протеинов из ряски может превысить 165 миллионов долларов;
Семена арбуза являются отличным источником магния, цинка, железа и полезных для сердца омега-кислот. На маслозаводе Miyoko's уже создали первый в мире культивированный веганский творог, приготовленный из ядер арбузных косточек.
Конопляные ядра (сердечки) и протеин с содержанием 9 незаменимых аминокислот и чистого белка 75%
Выводы доклада уже подтверждаются:
Компании Applied Food Sciencesдля создала основу для «мясных» изделий, компания Nepra Foods производит гиппоаллергенный хлеб нового поколения. А на днях Planet Based Foods, первая и пока единственная компания, производящая питательное мясо на растительной основе с использованием экологически чистой конопли в качестве ингредиента, объявила о первой розничной продаже бургеров с коноплей двух ТМ: Planet Based Foods и Green Chili Southwest.
Бургеры свободны от сои, ГМО и глютена, содержат 21 грамма белка, 6 граммов клетчатки и имеют оптимальное соотношение жиров омега 3-6-9. Приобрести их можно в отделах замороженных продуктов в 26 магазинах сетей New Seasons Market и New Leaf Community Markets, действующих на Центральном побережье и в Северной Калифорнии, в Орегоне и Вашингтоне.