Факты и цифры

Конопля - новый источник белка

13.08.2022 - 260 просмотров

Список перспективных растений, используемых в качестве новых источников белка для производства молока и мясных заменителей на растительной основе для системы CPG  (упакованных товаров), представил в своем докладе Дэн Блауштейн-Рейто, директор по продуктам питания и сельскому хозяйству в центре экологических исследований The Breakthrough Institute.

 

 Среди них:

 

Орех бамбара - бобовое растение, произрастающее в Африке;

 

Ряска (лемна, водяная чечевица) -  быстрорастущее водное растение. Согласно отчету Future Market Insights в следующем десятилетии рынок протеинов из ряски может превысить 165 миллионов долларов;

 

Семена арбуза являются отличным источником магния, цинка, железа и полезных для сердца омега-кислот. На маслозаводе Miyoko's уже создали первый в мире культивированный веганский творог, приготовленный из ядер арбузных косточек.

 

Конопляные ядра (сердечки) и протеин с содержанием 9 незаменимых аминокислот и чистого белка  75% 

 

Выводы доклада уже подтверждаются:

 

Компании Applied Food Sciencesдля  создала основу для «мясных» изделий, компания Nepra Foods производит гиппоаллергенный хлеб нового поколения. А на днях  Planet Based Foods, первая и пока  единственная компания, производящая питательное мясо на растительной основе с использованием экологически чистой конопли в качестве ингредиента, объявила о первой розничной продаже бургеров с коноплей двух ТМ:  Planet Based Foods и Green Chili Southwest.

 

Бургеры свободны от сои, ГМО и глютена,  содержат 21 грамма белка, 6 граммов клетчатки и имеют оптимальное соотношение жиров омега 3-6-9. Приобрести их можно  в отделах замороженных продуктов в 26 магазинах сетей New Seasons Market и New Leaf Community Markets, действующих на Центральном побережье и в Северной Калифорнии, в Орегоне и Вашингтоне.


Все новости
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: