Факты и цифры

Научный подход к переработке семян льна на основе использования их фитохромного потенциала

15.01.2017 - 989 просмотров

УДК 633.854.54:581.19

Е.П. Мелешкина

Научный подход к переработке семян льна на основе использования их фитохромного потенциала с целью создания новых пищевых продуктов с заданными свойствами,

Аграрный Вестник Юго-Востока, №1-2, 2016, с. 68 - 71

 

                             

 

Семя льна, в отличие от зерновки пшеницы, преимущественно состоит из зародыша, в основном – семядолей, и  небольшой доли эндосперма. Лён обладает противораковым эффектом, благодаря содержащимся в нем лигнанам и растворимым пищевым волокнам.

 

Льняная мука из жмыха после отжима масла – высокобелковый продукт для обогащения мучных смесей различного состава для производства хлебобулочных и кондитерских изделий.

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: