Использование семян льна
30.03.2017 - 991 просмотрISSN (печатный вариант): 2227-9407
УДК 631.53.01
Е. С. Софронова
Использование семян льна-долгунца. Вестник НГИЭИ, 2012, №8, с.21-29
Наряду с волокном, широкое применение находят семена льна, как источник ценнейшего растительного масла – самого богатого источника комплекса полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для полноценного развития и функционирования организма человека.
Льняное семя, как молотое, так и тертое, устойчиво к окислению при хранении в запечатанных пакетах с пластиковой прослойкой в течение 280 суток при комнатной температуре. Молотое семя может быть добавлено как ингредиент в большинство видов хлебопекарной продукции в количестве 6–8 % сухого вещества. При выпечке хлеба кислоты Омега-3 не подвергаются разрушению даже при 200 ºС.