ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты
23.05.2022 - 391 просмотрКонопляное и льняное семя, мука и протеины прочно вошли в рецептуру хлебобулочных изделий. Причем хлеб с этими ингредиентами выпекают не только в домашних условиях, но и промышленным способом. Такая продукция хоть и выпекается не по ГОСТу, но требует регламентации и соблюдения определенных правил, которым в рамках выставки Modern Bakery Moscow будет посвещена
ШКОЛА ТЕХНОЛОГА ПроИнгредиенты
Применение ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий: методология | инструменты | результат
Занятия организованы в два потока:
15 июня: Производство кондитерских изделий
16 июня: Производство хлеба
В частности, будут рассмотрены вопросы:
Вопросы стандартизации кондитерских изделий в текущих требованиях Технических регламентов ЕАЭС.
Лектор: САВЕНКОВА Татьяна Валентиновна, д.т.н., проф., Председатель МТК/ТК 149 «Кондитерские изделия», Директор НИИ КБТиСПП РЭУ им. Г.В. Плеханова, Президент СППИ
Законодательные аспекты применения пищевых добавок в хлебопечении. Функциональные и другие ЗОЖ- ингредиенты. Информирование потребителей.
Лектор: ТЮРИНА Ольга Евгеньевна, к.т.н., ученый секретарь НИИ хлебопекарной промышленности
Безглютеновые изделия - модный тренд или необходимость? Ингредиенты в технологиях безглютеновых хлебобулочных изделий. Как достичь качества изделий и структуры в отсутствии глютена?
Лектор: ПАРАХИНА Ольга Ивановна, к.т.н., директор Санкт-Петербургского филиала НИИ хлебопекарной промышленности
Современные методы и тест-системы контроля глютена для предприятий хлебопекарного и кондитерского рынка.
Практика и обязательные требования в рамках контрольно-надзорной деятельности.
Лектор: ПЕТУХОВ Павел Александрович, Зам. генерального директора по развитию ООО «ХЕМА»
Мероприятие организовано Союзом Производителей Пищевых Ингредиентов при поддержке выставки MODERN BAKERY MOSCOW - ООО «Мессе Франкфурт Рус» с целью повышения квалификации специалистов хлебопекарной и кондитерской отрасли. Курс традиционно посвящен правовым аспектам и практике применения ингредиентов в технологиях хлебобулочных и кондитерских изделий.
Количество часов: 16 ч.
Преподаватели: НИИ хлебопекарной промышленности, ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова», ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, ФГАНУ «ВНИИ молочной промышленности» при участии и поддержке крупнейших специалистов отраслей.
Условия: платно
Заявку на участие в курсе Школы Современного Хлебопека и Кондитера подавать на e-mail: Inna.Vakhnenko@russia.messefrankfurt.com
|