Утеплитель строительный Хемплав - современный биокомпонентный строительный материал для укладки на горизонтальные поверхности. Состоит из равного соотношения лавсана и волокон среднерусской конопли, обладает высокой прочностью и устойчивостью к биоразложению.
ПодробнееБиохемпСтрутто – структурированное нетканое полотно из волокон среднерусской конопли (62%) и биолавсана (40%). Применяется для тепло и звукоизоляции перекрытий гражданских и промышленных зданий, коробов теплотрасс, систем водоснабжения и канализации. Полотно легкое, гибкое, прочное, устойчивое к действию микроорганизмов. В процессе эксплуатации материал не выделяет токсичных летучих соединений
ПодробнееБиосинтепон Хемпон– современный биокомпонентный изоляционный материал, сочетающий свойства синтетических и природных утеплителей: в его состав входят волокно конопли (60%), смесь лавсана и силикона (40%).
ПодробнееК вопросу об импортозамещении.
Ивановская область ассоциируется в нашей стране с «текстильным краем». На текстильных фабриках и поныне производится большой объем тканей и разнообразный ассортимент швейно-текстильных изделий. Большинство тканей в настоящее время выпускается из хлопка, который после распада СССР стал импортным волокнистым сырьем.
При этом стало забываться, что Ивановская область была совсем недавно передовиком в выращивании нашей традиционной прядильной культуры - льна. При этом льноводы – передовики производства делились со всей страной накопленным опытом.
ПодробнееКо льну и конопле во все времена относились, как к стратегическим культурам – наравне с хлебом. Потому их возделыванию всегда уделяли особое внимание и императоры России, и руководители государства рабочих и крестьян.
Не удивительно, что одним из первых специализированных изданий Министерства сельского хозяйства СССР стал журнал «Лен и конопля». Начали его издавать в 1924 г. Причем сразу с ежемесячной периодичностью – такова была потребность в новой информации и столько было подписчиков - тех, кто выращивал, перерабатывал и применял волокно и масло из конопли и льна.
Подробнее