Факты и цифры

РОСПиКу - четверть века!

13.10.2022 - 406 просмотров

 

В великий для России празник - Покров день, 14 октября 2022 года Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) исполняется 25 лет.  Это объединение пекарей и кондитеров России создано в целях защиты профессиональных и экономических интересов представителей хлебопечения и кондитерского производства.

 

РОСПиК объединяет 54 организации, в том числе 12 региональных гильдий пекарей и кондитеров, индивидуальных предпринимателей, представителей микро, малого и среднего бизнеса, индустриального хлебопечения, предприятий потребительской кооперации, ритейла, представителей смежных отраслей – поставщиков хлебопекарного и кондитерского оборудования, инструментов, сырья, ингредиентов и материалов для хлебопечения и кондитерского производства.

 РОСПиК входит в Общественный совет при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, Комиссию Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Сельское хозяйство», является членом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

 

  

 

Президент РОСПиК (Кацнельсон Ю.М.) – заместитель председателя Технического комитета ТК003 «Хлебобулочные и макаронные изделия» Росстандарта, Вице – президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBС).

РОСПиК - учредителель ОПОРЫ России, активно взаимодействует с органами государственной, исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления.

 

РОСПиК внесены более 30 предложений и поправок в законодательные инициативы  по стабилизации и развитию рынка хлебопечения России. Большая часть их них приняты. РОСПиК оказывает консультативную помощь субъектам хлебопечения,  в том числе в части  компенсации затрат на приобретение муки, а так же по многим другим актуальным вопросам. РОСПик поддерживает развитие  производства ремесленного хлеба, а также внедрение новых сортов хлеба и хлебобулочных изделий специального назначения и с улучшенными свойствами., например, обогащенного льняными и конопляными ингредиентами. 

 

С учетом складывающейся экономической ситуации, темы производства хлеба, динамики цен и уровня конкуренции в хлебопечении остаются актуальными. Более 20 СМИ, в том числе РОСЛЕНКОНОПЛЯ.РФ, являются инфо-партнерами РОСПиК. В специализированных СМИ публикуются интервью президента РОСПиК с ведущими телеканалами, газетами, радиостанциями и информационными агентствами России, печатаются  аналитические материалы на тему исследования рынка хлебопечения в РФ. Также РОСПиК активно ведет страницы во всех популярных соцсетях (В контакте, Фейсбук, Инстаграмм, Дзен, Ютуб). 

 

За 25 лет подписаны более 20 соглашений с отраслевыми союзами, ассоциациями, НИИ, специализированными учебными заведениями и другими организациями.

 

Ежегодно, начиная с 1999 года,  РОСПиК - инициатор проведения Кубка  России по хлебопечению. Целью проведения профессионального конкурса хлебопекарного мастерства является популяризация профессии пекаря в России и обмен опытом между хлебопеками. За 22 года в соревнованиях приняли участие пекари более, чем из 50 регионов Российской Федерации.

 

10 декабря 2021 года, на ВДНХ состоялось торжественное открытие АНО ДПО  «Школы Гильдии пекарей и кондитеров». Это совместный проект Российской Гильдии пекарей и кондитеров и Московской Торгово-промышленной палаты. Школа пекарей создана не только для обучения начинающих специалистов, но и для повышения  профессионального уровня работников действующих производств. В свой юбилейный год РОСПиК  выступил инициатором проекта «Сельское хлебопечение» и организовал Форум сельских пекарей.

 

Партнерами РОСПиК и Школы являются свыше 40 отечественных и зарубежных компаний: ведущие  мировые лидеры в области производства и продажи хебопекар-ного и кондитерского оборудования.

 

Коллектив РОСЛЕНКОНОЛЯ поздравляет участников РОСПиК и лично президента Юрия Менделевича Кацнельсона с четверть вековым юбилеем организаци и желает развития  и реализации предложений по развитию российского хлебопечения, в том числе в сельской местности.

 

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: