Проростки семян льна содержат витамины, важные жирные кислоты, микроэлементы и активные ферменты. Поэтому их рекомендуют употреблять в лечебном питании и для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических, вирусных заболеваний и проблемах кишечника.
ПодробнееПервая льняная опытная станция была создана еще в Российской империи на территории Петровской сельскохозяйственной академии, ныне РГАУ-МСХА имени. К.А. Тимирязева. На полевой опытной станции этого ВУЗа в рамках длительного опыта за ростом и развитием льна, возделываемого в классическом севообороте культур в севообороте наблюдают на протяжении 100 лет.
Исследования в области химии льна возобновились в 2008 году на кафедре физической, коллоидной и органической химии.
ПодробнееОборудование лаборатории кафедры физической, коллоидной и органической химии РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева позволяет проводить обучение с нуля и делать как простейшие анализы, так и высокотехнологичные исследования
ПодробнееВ феврале 2014 года в Министерстве сельского хозяйства России под председательством министра сельского хозяйства - Николая Федорова, прошло Всероссийское агрономическое совещание.
ПодробнееСписок журналов, книг, монографий, сайтов, публикующих научную информацию о льне, конопле, масличных и эфиромасличных растениях.
Подробнее