Факты и цифры

Дрессинг с коноплей для лососевых

05.03.2024 - 181 просмотр
Автор: Джун Кондо

Серия: национальные японские блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чеснок (зубок) – 1 шт. 
  • Конопляное масло  – 100 мл 
  • Соевый соус – 50 мл 
  • Саке – 30 мл 
  • Сок лимона – 3 столовых ложки
  • Ядро конопли – по вкусу 
  • Перец чили, соль– по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Измельчить чеснок и поместить в сотейницу
  2. Добавить соевый соус, саке, перец чили, соль и варить до загустения при постоянном помешивании
  3. Соус охладить, поставить в холодильник на несколько часов (на ночь)
  4. Всыпать толченое ядро конопли, влить лимонный сок, конопляное масло и перемешать

 

Соус хорошо сочетается с рыбой семейства лососевые (форель, семга, лосось, голец, хариус, таймень), приготовленной в панировке из семян конопли

 

------

* Джун Кондо  (автор) закончил кулинарную школу Hattori Culinary University в Токио. Работал в ресторанах Канады, Китая, России («Fumisawa Sushi», Москва).

* Дрессинг– это смесь различных ингредиентов, которые помогают усилить и разнообразить вкус блюда

Другой рецепт рыбных блюд с коноплей

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Русские льняные печати
10.05.2024

Россия была крупнейшим в мире экспортером, а Великобритания - потребителем льна

SLAVA concept пришла в Подмосковье
08.05.2024

Миссия проекта -популяризация российской моды и поддержка российских производителей

Конопля Уне покоряет Москву
07.05.2024

Театрализованная презентация косметического бренда

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: