Факты и цифры

Соус "Ранчо"

16.04.2024 - 173 просмотра

Серия: веганские рецепты

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 4порции)

  • Конопляные  ядра (очищенные от кожуры семена конопли) -  1/2 стакана 
  • Вода питьевая -  1/3 стакана
  • Лимон среднего размера - 1 шт.
  • Чеснок - 1/4 чайной ложки чесночного порошка либо 1/2 свежего зубчика  
  • Луковый порошок - 1/4 чайной ложки
  • Соль пищевая, морская - 1/4 чайной ложки
  • Зелень лука -  пара "стеблей" с листьями
  • Зелень укропа - несколько веточек
  • Зелень кинзы и петрушки - несколько веточек

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поместить в чашу бленера или миксера все ингредиенты, кроме свежей зелени.
  2. Влить воду и отжатый сок лимона
  3. Взбивать на средней мощности 35-45 секунд до образования однородной  массы. Если соус жидкий - добавить ядра конопли, если густой - воды 
  4. Всыпать мелкорубленную зелень лука и пряных трав и еще раз взбить до образования однородной массы 

 

Соус используют как заправку для салатов с томатами, щпинатом, салатной зеленью и к овощам (морковь, огурец, брокколи, цуккини, болгарский перец)

 

После приготвления можно хранить в герметичном контейнере, в холодильнике не дольше 5 дней 

 

Источник


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Русские льняные печати
10.05.2024

Россия была крупнейшим в мире экспортером, а Великобритания - потребителем льна

SLAVA concept пришла в Подмосковье
08.05.2024

Миссия проекта -популяризация российской моды и поддержка российских производителей

Конопля Уне покоряет Москву
07.05.2024

Театрализованная презентация косметического бренда

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: