Факты и цифры

Тофу из конопли

19.04.2024 - 229 просмотров

Серия: закуски без глютена, сахара, животных белков и жиров

 

Плюсы: очень просто приготовить; богат растительным белком и омега-3; мягкий сыр с орехово-травяным вкусом конопли. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 2 порции)

  • Ядра конопли (очищенные семена) – 130 г
  • Вода питьевая – 130 г
  • Соль пищевая – щепотка
  • Конопляное масло – по вкусу
  •  

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

  1. Взбить в блендере ядро, воду и соль
  2. Выложить в прямоугольную форму размером 10-18 см., предварительно смазанную маслом либо застеленную бумагой для выпечки
  3. Поставить форму в заранее нагретую пароварку на 30 минут
  4. Дать остыть
  5. Вынуть из формы и нарезать кубиками

 

Использовать для приготовления салатов, подавать с зеленой фасолью или брокколи, сбрызнув конопляным маслом

 

Автор: Линда Луи 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Русские льняные печати
10.05.2024

Россия была крупнейшим в мире экспортером, а Великобритания - потребителем льна

Льняно-конопляные новости. 2024. Май. Ч.2.
10.05.2024

Конопля или марихуана: мир пытается дать точные формулировки и правила

SLAVA concept пришла в Подмосковье
08.05.2024

Миссия проекта -популяризация российской моды и поддержка российских производителей

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: