Урбеч Дидо из семян льна
16.09.2016 - 2641 просмотр
Урбеч Дидо из семян коричневого льна – паста, на 100% состоящая из гомогенизированных цельных семян коричневого льна, без термической обработки, красителей и сахара.
Калорийность продукта - 524 ккал |
Урбеч, как сообщает Википедия (https://ru.wikipedia.org), – традиционное дагестанское лакомство в виде густой жидкой пасты. Ее готовят, смешивая мед и масло с растертыми поджаренными или сухими семенами ячменя («урбеч» в аварском языке означает молотое семя). В настоящее время урбеч готовят из орехов, семян льна, конопли, подсолнечника, абрикосовой косточки даже как с добавлением меда, так и без него . Употребляют урбеч не только как десерт к чаю или молоку. Это питательное и тонизирующее средство помогает быстро перенести большие физические нагрузки, например, подъем в горы, или восстановиться после них, а также используется в народной медицине для улучшения пищеварения, лечения фурункулов и воспалительных заболеваний кожи, гастрита (в смеси со сливочным маслом), бронхита (в смеси с козьим молоком).
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке