Факты и цифры

Конопляный Ношмо кинде

29.03.2023 - 481 просмотр

Серия: народные рецепты, выпечка с коноплей

Традиционный для марийской народной кухни хлеб

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Семена конопли -150 г.
  • Хлеб ржаной черствый – 80 г
  • Молоко коровье – 20 мл.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. На сковороде слегка поджарить семена конопли
  2. Истолочь в ступке или блендере, просеять через сито
  3. Ржаной хлеб измельчить в крошку или на мелкие кусочки
  4. Соединить подготовленные продукты, перемешать, влить молоко
  5. Сформировать небольшие шарики
  6. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом. Шарики можно перед выпечкой обмакнуть в молоко.

 

Подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам.

 

Источник


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Совершенствование системы агрострахования
20.11.2024

Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования

Кукурузный пирог с коноплей и лимоном
18.11.2024

Серия: выпечка без глютена. Британская кухня 

 

Сорт конопли МИК
18.11.2024

Группа: Прядильные, использование - на зеленец

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: