Кукурузный пирог с коноплей и лимоном
18.11.2024 - 177 просмотровСерия: выпечка без глютена. Английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта:
|
Для сиропа:
|
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбить сливочное масло с сахаром до образования однородной мягкой массы
- Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты (молотый миндаль, кукурузную муку, конопляное семя, разрыхлитель)
- Всыпать в масляную смесь 1/3 подготовленной смеси, ввести одно яйцо и взбить погружным блендером
- Повторить процедуру со смесью и яйцом еще дважды
- Когда все ингредиенты будут хорошо взбиты, добавить цедру, хорошо перемешать массу и выложить ее форму для торта, застеленную бумагой для выпечки. Стенки формы предварительно смазать маслом
- Форму с тестом поместить в предварительно разогретую до 180 °C / 160 °C духовку с конвекцией / 4-й уровень газовой горелки
- Выпекать около 40 минут, пока корж не станет слегка золотистым, а края не начнут подсыхать. Для проверки готовности использовать зубочистку - она должна выходить чистой.
- В кружку из нержавеющей стали влить лимонный сок, добавить сахарную пудру и довести до кипения, чтобы сахар растворился
- Торт залить теплой смесью сиропа (для его лучшего впитывания проколоть выпечку зубочисткой по всей поверхности) и оставить в форме до полного остывания
-----
Главный итог года - усиление внимания к лубяным культурам
Функциональные ингредиенты для производства иммуномодулирующих пищевых продуктов
Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня