Факты и цифры

Кукурузный пирог с коноплей и лимоном

18.11.2024 - 124 просмотра

Серия: выпечка без глютена. Английская кухня 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

Для торта:

 

  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Миндаль молотый - 200 г
  • Мука кукурузная желтая тонкого помола - 100 г
  • Ядро конопли - 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • Яйцо столовое куриное – 3 шт.
  • Цедра лимона – от 2 шт.

 

Для сиропа:

 

  • Лимонный сок – из 2-х плодов
  • Сахарная пудра – 125 г

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Взбить сливочное масло с сахаром до образования однородной мягкой массы
  2. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты (молотый миндаль, кукурузную муку, конопляное семя, разрыхлитель)
  3. Всыпать в масляную смесь 1/3 подготовленной смеси, ввести одно яйцо и взбить погружным блендером
  4. Повторить процедуру со смесью и яйцом еще дважды
  5. Когда все ингредиенты будут хорошо взбиты, добавить цедру, хорошо перемешать массу и выложить ее форму для торта, застеленную бумагой для выпечки. Стенки формы предварительно смазать маслом
  6. Форму с тестом поместить в предварительно разогретую до 180 °C / 160 °C духовку с конвекцией / 4-й уровень газовой горелки
  7. Выпекать около 40 минут, пока корж не станет слегка золотистым, а края не начнут подсыхать. Для проверки готовности использовать зубочистку - она должна выходить чистой.
  8. В кружку из нержавеющей стали влить лимонный сок, добавить сахарную пудру и довести до кипения, чтобы сахар растворился
  9. Торт залить теплой смесью сиропа (для его лучшего впитывания проколоть выпечку зубочисткой по всей поверхности) и оставить в форме до полного остывания 

 

-----  

Источник


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Совершенствование системы агрострахования
20.11.2024

Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования

Кукурузный пирог с коноплей и лимоном
18.11.2024

Серия: выпечка без глютена. Британская кухня 

 

Сорт конопли МИК
18.11.2024

Группа: Прядильные, использование - на зеленец

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: