Конопля в коневодстве
04.06.2020 - 1054 просмотраЗакон Флориды о конопле был подписан в июне прошлого года. Хотя к этому времени в Европе конопля в качестве подстилки для лошадей использовалось более 30 лет, в Соединенных Штатах этот продукт использовался лишь в частном порядке. Для применения же в крупных организациях по разведению лошадей и для скотоводческих ферм, в том числе для профессиональных групп, которые занимаются разведением лошадей для верховой езды и участия в соревнованиях, использование конопли не было разрешено.
Поголовье лошадей в штате насчитывает свыше 750 000 голов. Коневоды Флориды заинтересованы в том, чтобы использовать продукты из конопли как более здоровый вариант для лошадей, но пока действуют с осторожностью. Поэтому Министерство сельского хозяйства США приступило к разработке государственной программы по конопле, в том числ, государственных нормативных актов, правил и норм, а также классификации продукции из конопли, как сельскохозяйственного товара, и инициировало научные исследования.
В настоящее время авторитетная команда ветеринаров-исследователей нескольких крупных университетских научно-образовательных центров Флориды осуществляет экспериментальные проекты для проверки воздействия подстилки из конопли и продуктов КБР на лошадей, крупный рогатый и другой домашний скот, домашних животных, включая собак и кошек и мелкую домашнюю живность.
Также был начат сбор данных общественного мнения. Отдел маркетинга и развития Министерства сельского хозяйства Флориды, курирующий правила конной промышленности, получил многочисленные запросы и ответы о конопляной подстилке для лошадей со всего штата от всадников, инструкторов, ветеринаров, владельцев магазинов кормов, управляющих конюшнями, профессиональных ассоциаций, потенциальных переработчиков конопли, владельцев мелких животных.
Предварительные данные опросов американских конопляных компаний, а также дружественных веб-сайтов, рекламирующих конопляные продукты, в том числе подстилку для лошадей, отмечают следующие положительные свойства конопляной подстилки:
- Комфорт и мягкость
- Снижение потребности в применении химикатов
- Повышенная впитывающая способность
- Хорошая способность поглощать аммиак и другие неприятные запахи
- Меньшее распространение пятен мочи
- Полностью биоразлагаемый натуральный продукт
- Более быстрое разложение, чем у соломы, и меньшая кислотность
- Меньше пыли
- Меньше мух
Главный итог года - усиление внимания к лубяным культурам
Функциональные ингредиенты для производства иммуномодулирующих пищевых продуктов
Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня