Факты и цифры

Теплый салат из сладкого перца, сыра и конопли

19.11.2020 - 644 просмотра
Автор: Васильева Елена

Теплый салат из красных перцев с сыром шанклиш и коноплей. Серия быстро, вкусно, питательно

 

 

Назначение:

Самостоятельное блюдо для вегетарианского и постного стола

Гарнир к блюдам с кольцами кальмара, из дичи, баранины, медальонам из телятины, баранины

 

Состав:

Овощной сладкий перец - 2 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 20 -30 г, мёд – 1 ч. ложка, соль, смесь молотых черного, острого красного и душистого перцев, ядра конопли - 1-3 ст. ложки.

 

Приготовление:⠀
Плоды сладкого перца, желательно красные, вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупными кубиками и выложить на разогретую сковороду.  Как только овощи начнут золотиться и на них появиться корочка, добавьте мёд, дробленый чеснок, заправьте по вкусу специями и перемешайте.

 

Всыпьте ядра конопли и, сняв с плиты и накрыв крышкой или фольгой, дайте блюду немного «отдохнуть».

 

Заправьте конопляным маслом и подавайте с шариками сыра шанклиш либо фета, рукколой.

 

Сладкий перец можно заменить капустой брокколи либо спаржей, предварительно их сбланшировав в кипящей подсоленной воде.  

 

Елена Васильева. ООО "Мордовские пенькозаводы"

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Горит свеча из конопли
02.12.2024

Горит свечи огарочек,
Гремит недальний бой

 

Optimization of Hemp Seed Milk Production
02.12.2024

Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика

Влияние экстракта и эфирного масла Satureja bachtiarica Bunge на стабильность льняного масла
02.12.2024

Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: