Теплый салат из сладкого перца, сыра и конопли
19.11.2020 - 644 просмотраТеплый салат из красных перцев с сыром шанклиш и коноплей. Серия быстро, вкусно, питательно
Назначение:
Самостоятельное блюдо для вегетарианского и постного стола
Гарнир к блюдам с кольцами кальмара, из дичи, баранины, медальонам из телятины, баранины
Состав:
Овощной сладкий перец - 2 шт., чеснок – 1 зубчик, сыр – 20 -30 г, мёд – 1 ч. ложка, соль, смесь молотых черного, острого красного и душистого перцев, ядра конопли - 1-3 ст. ложки.
Приготовление:⠀
Плоды сладкого перца, желательно красные, вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупными кубиками и выложить на разогретую сковороду. Как только овощи начнут золотиться и на них появиться корочка, добавьте мёд, дробленый чеснок, заправьте по вкусу специями и перемешайте.
Всыпьте ядра конопли и, сняв с плиты и накрыв крышкой или фольгой, дайте блюду немного «отдохнуть».
Заправьте конопляным маслом и подавайте с шариками сыра шанклиш либо фета, рукколой.
Сладкий перец можно заменить капустой брокколи либо спаржей, предварительно их сбланшировав в кипящей подсоленной воде.
Елена Васильева. ООО "Мордовские пенькозаводы"
Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика
Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения