Овощной суп с коноплей
01.12.2020 - 632 просмотраСерия быстро, вкусно, питательно
Так хочется согреться холодной порой, особенно, когда стоит сырая, с туманом и мокрым снегом либо дождем погода. Кто-то уповает на водку, коньяк или виски, но не в любой ситуации и далеко не всем подойдет такой метод. В отличие от супа-пюре с коноплей…
Готовить блюдо просто, да, и времени оно много не потребует.
Сначала готовим на пару или тушим морковь. Корнеплод, чтобы процесс шел быстрее, желательно мелко нарезать или нашинковать соломкой. Затем добавляем кубики цуккини либо кабачка и зеленый горошек (можно замороженный). Последним в овощную заготовку добавляем шпинат.
Соотношение компонентов произвольное, но если хотите, чтобы у супа был зеленый оттенок, увеличьте долю шпината или зеленого горошка, если светло-оливкового – цуккини, оранжевого – моркови и вместе с ней тушите тыкву, на которую можно заменить цуккини.
Белокочанная и брюссельская капусты, а также брокколи для этого супа плохо подходят, так как имеют свой особый яркий вкус, аромат и заглушают конопляные нотки.
За 1-2 минуты до готовности заправляем суповую заготовку солью, черным молотым перцем, карри и затем взбиваем блендером до однородной массы. В каждую тарелку с супом-пюре добавляем конопляных ядер (1-2 ч.ложки), заправляем конопляным маслом и украшаем зеленью лука.
Приятного аппетита!
Прошедшая неделя показала, что сегмент лубяных культур растет
Исследовано влияние ограниченного ферментативного гидролиза