Орехово-конопляный батончик
19.02.2021 - 582 просмотраСерия: Быстрый десерт без глютена
Ингредиенты:
- Кокосова стружка – полтора стакана
- Паста из кешью или миндаля – 1 стакан
- Ядро конопли – 1 стакан
- Финиковый сироп либо мед – треть стакана
- Корица – 1 ч.ложка
- Изюм и (или) шоколадная крошка – четверть стакана
Приготовление
Выложите на противень кокосовую стружку и выдержать 5-10 мин в духовке, разогретой до 160 градусов, чтобы она подрумянилась. Оставшиеся компоненты поместите в миску, с помощью кухонного миксера (можно руками, но это дольше) вымешайте густое тесто. Добавьте охлажденную стружку кокоса и вновь перемешайте.
В форму 20х20 см, предварительно застеленную бумагой для выпечки, выложите тесто. Сформируйте и выровняйте пласт, тщательно его уплотняя. Накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Заготовку выложите из формы и разрежьте на кусочки в виде батончиков.
Батончики хорошо сочетаются с конопляным молоком. Для его приготовления в блендере взбейте родниковую или фильтрованнуюй воду (1 литр), ядро конопли (4 столовых ложки), мякоть финика (3 шт.), морскую соль и ваниль (по щепотке). Готовый продукт перелейте в чистую посуду.
Внимание!
Храните десерт и молоко в холодном месте.
Место должно быть недоступно для детей – съедают все быстро
Автор: coco_navarrskaya
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования