Конокейк
13.03.2021 - 698 просмотровСерия: Десерт без выпечки, глютена, сухофруктов, животных жиров и белков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы
•Ядра конопли: 55 грамм
•Урбеч из ядер конопли: 15 грамм
•Кокосовый сахар: 15 грамм
•Какао порошок: 30 грамм
•Вода: пол-стакана
Воздушный слой
•Зеленая гречка: 250 грамм (указана масса пророщенной или крупе, замоченной в воде в течение ночи (8-9 час.)
•Урбеч конопли: 30 грамм
•Какао масло: 50 грамм
•Лимон: 1 шт
•Кокосовый сахар: 50 грамм
•Имбирь сушеный: по вкусу
⠀
Для окрашивания воздушного слоя и декорирования кейка:
•Порошок матчи: 1 ст. ложка
•Сок лимона: по желанию
•Плоды киви: 2 шт
•Карамелизованная зеленая гречка – по потребности
⠀ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В блендере измельчите кокосовый сахар и ядро конопли. Добавьте какао, воду и урбеч. Вымесите упругое тесто, выложите его ровным слоем в силиконовую форму для выпечки и поместите в морозильную камеру.
Взбейте в миксере нарезанный кусочками лимон, кокосовый сахар и молотый имбирь. Добавьте подготовленную гречку и растопленное кокосовое масло. Взбейте миксером до образования однородной массы. Если тесто получилось густым, добавьте 30-50 мл воды.
Достаньте форму из морозильника. Вылейте воздушный слой на шоколадную основу. Разровняйте поверхность, выложите дольки киви, карамелизованную гречку и вновь поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол выдержите полчаса кейк при комнатной температуре.
Автор рецепта и фотографии Марго margo_food.blog
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования