Пшенично-конопляный хлеб
20.05.2021 - 785 просмотровСерия: полезный органический хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Органическая пшеничная мука - 400 г
Органическая цельнозерновая мука - 50 г
Органическая конопляная мука 50 г
Пекарские свежих дрожжи – 8 г (свежие) – 4 г (сухие)
Соль пищевая - 10 г
Вода - 350 мл
Ядро конопляное - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместите дрожжи в миску с теплой водой и перемешайте венчиком.
Всыпьте муку грубого помола и вновь перемешайте. Затем поочередно добавляйте пшеничную муку, конопляную муку, органические семена конопли, соль. После каждого действия энергично перемешивайте массу деревянной ложкой в течение 1-2 минут, пока не образуется плотное тесто.
Тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. После чего, используя технику «растягивай и складывай», продолжают его месить. Для этого тесто поднимают с одной стороны, слега оттягивают и кладут в середину, затем массу переворачивают и вновь ее растягивают и складывают. Так поступают с четырех сторон, а затем оставляют тесто еще на час.
Теперь тесто достаньте из чаши, выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформируйте из него прямоугольник и присыпанными мукой руками вытягиваете одну сторону теста и укрываете этим пластом вторую половину. Процедуру растягивания и складывания повторяют несколько раз.
Тесто для расстойки поместите в посыпанную мукой грубого помола миску. Накройте тканью и выдержите 1 час.
Тесто готово, когда при легком нажатии пальцем, оно быстро восстанавливает форму. Его, перевернув миску верх дном, выкладывают на тарелку, застеленную бумагой для выпекания.
Перенесите в высокую кастрюлю, сделайте ножом-пилкой надрезы глубиной около 1 см, украсьте ядром конопли и выпекайте в предварительно разогретой духовке: 30 минут при температуре 220 градусов с закрытой крышкой, 30 минут при температуре 250 градусов на верхнем уровне (верхнем огне) без крышки. Остужать в духовом шкафу
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования