Майонез с коноплей
25.09.2021 - 529 просмотровСерия: блюда без яиц, вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фасоль белая сухая - 90 г (можно использовать консервированную - 450 г)
Ядро конопли – 20 г
Растительное масло:
-подсолнечное рафинированное - 100
-конопляное (желательно ядерное) - 50 мл
Яблочный уксус или сок лимона - 20 г
Горчица - 20 г
Соль и сахар - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль залить двойным объемом холодной воды и оставить на ночь. Утром жидкость слить, фасоль залить свежей порцией холодной водой, сварить до готовности, затем сцедить с нее отвар и остудить. Ядро конопли поместить в ситечко, промыть холодной кипяченой водой и просушить.
Подготовленную фасоль и ядро конопли поместить в блендер. Добавить уксус/сок лимона, горчицу, соль и сахар. После чего, вливая при включенном блендере небольшие порции масло (сначала подсолнечное, затем конопляное), вымешать до однородной консистенции.
!!! Добавлять чеснок и пряные специи нежелательно: они забивают аромат и вкус конопли.
Хранить в холодильнике (в обычной таре с крышкой не дольше 5-ти дней)
Адаптированный рецепт Олега Николаевича Ольхова, шеф-повара Даниловского мужского монастыря в Москве, ведущего рубрики на канале Спас, участника группы Culinary Cuisine Кремлёвская КУХНЯ
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования