Артишоково-конопляный хумус
09.11.2021 - 372 просмотраСерия: блюда без глютена, животных жиров и белков, vegan
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семена технической конопли - 15 г,
Мука конопляная - 15 г,
Фасоль консервированная - 25 г,
Артишоки (консервированные, либо отваренные в подсоленной воде) - 170 г,
Лимонный сок - 45 мл.;
Оливковое (или льняное) масло - 45 мл.,
Сушеная зелень душицы обыкновенной - 3 г,
Чеснок – 1 большой зубчик,
Сезамовая (кунжутная) паста - 45 г,
Белый репчатый лук - 30 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу миксера выложите измельченный чеснок, нарезанные артишоки и лук, консервированную фасоль (жидкость нужно сцедить), пряную зелень, семена и муку конопли. В три приема, добавляя каждый раз по трети требуемого объема лимонного сока, растительного масла, измельчите и смешайте до однородной массы все ингредиенты.
Получившуюся пасту переложите в форму или банку с закрывающейся крышкой и пометите в холодильник (+5 градусов) на неделю.
Автор рецепта и фото Кузин Андрей
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования