Нутово-конопляные гренки
27.01.2022 - 1782 просмотраСерия: выпечка без глютена, животных жиров и белков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода – 2 стакана
Нутовая мука – 1 стакан
Чесночный порошок – 0,5 ч.ложки
Соль пищевая, морская – 0,5 чайной ложки
Ядро конопли – четверть стакана
Зелень свежего розмарина – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду. Медленно, при непрерывном помешивании, добавить нутовую муку, чесночный порошок и морскую соль. Снять с огня и взбивать одну минуту блендером до образования однородной массы. Добавить ядра конопли и розмарин. И еще раз перемешать.
Получившуюся массу вылить в небольшую форму, застеленную пекарской или пергаментной бумагой. Разровнять слой с помощью лопатки, смазанной оливковым маслом. Поставить вхолодильник на 1 час.
Застывшее тесто нарезать на небольшие квадратики, выложить их на противень с пекарской бумагой, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать 25-35 минут в разогретом до 220 градусов духовом шкафу до образования хрустящей корочки и золотистого цвета, перемешивая гренки для равномерного запекания каждые 10 минут.
Конопляные белковые гренки добавляют в салаты: Цезарь, Восточный с гранатом, козьим сыром и листьями салата Ромэн, Руккола с черри
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования