Конопляная салатная заправка
27.01.2022 - 576 просмотровСерия: веганские и ЗОЖ продукты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Конопляное ядро – 0,5 стакана
Вода – четверть стакана
Свежий лимонный сок – 3 столовые ложки
Конопляное масло – 2 столовые ложки
Веганские неактивные пищевые дрожжи в хлопьях (nutritional yeast) –2 столовые ложки
Белый винный уксус – 1,5 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Дижонская горчица – ¾ чайной ложки
Соль морская, пищевая – четверть чайной ложки
Молотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поместить в блендер все ингредиенты и взбить на высокой скорости в течение 5-10 мин до однородной массы. Готовую заправку поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. Заправку использовать для блюд из свежих овощей и пасты.
Оставшуюся заправку можно хранить не дольше трех дней в закрытой посуде на холоде.
Автор: Блаженный базилик
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования