Яблочная шарлотка на 100% конопле
08.02.2022 - 1000 просмотровСерия: десерт без глютена
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Для теста
Мука конопляная – 1 стакан (200 г)
Сахарный песок – 1/3 стакана
Яйцо столовое – 2 шт.
Масло сливочное - 30 г.
Сода, погашенная уксусом – 1 чайная ложка
Ванилин – 1 г (по вкусу)
Соль поваренная – щепотка
- Для начинки:
Яблоки – 1 шт. среднего размера и плотности
Стружка кокосовая – 1-2 чайные ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Конопляную муку дважды просеять. В миске взбить яйцо с сахаром. Добавить гашеную соду, половину стакана подготовленной муки и перемешать. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. В тесто добавить остальную часть конопляной муки, размягченное масло, соль, ванилин, яблоки и еще раз тщательно перемешать.
Тесто вылить в стеклянную емкость, смазанную маслом, и выпекать в микроволновой печи 4 минуты при режиме "выпечка".
Автор рецепта
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования