Факты и цифры

Конопляный панеттоне

21.04.2022 - 634 просмотра
Автор: Осин Евгений

Серия: сытно, вкусно, оригинально, обогащено клетчаткой и Омега-кислотами

 

Домашние пасхальные куличи, приготовленные своими руками и с любовью, обычно вкуснее магазинной выпечки. К тому же, дома можно экспериментировать и пробовать любые рецепты и их вариации. Например, приготовить панеттоне* с коноплей по рецепту шеф-повара Евгения Осина.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для опары:

Мука пшеничная, хлебопекарная, в.с. -100 г
Вода питьевая -100мл
Дрожжи прессованные -1 г

 

Тщательно смешать ингредиенты и оставить на 3 часа в теплом месте.

Для теста:

 

Мука конопляная - 100 г
Мука пшеничная в/с хлебопекарная -600 г
Молоко 2,5 % - 400 мл
Уксус 9% - 5 мл
Изюм -100г
Сода пищевая -  5 г
Ванильный порошок  -10 г
Соль поваренная пищевая -5г
Сахарный песок -100 г
Масло сливочное 82% - 10г
Яйцо столовое - 2шт
Апельсин (цедра)  -1 шт.
Клетчатка конопляная -50 г
Дрожжи прессованные: для ночной ферментации – 15 г, для быстрой – 33 г

 

Для начинки «Изюм в бренди с апельсином и ванилью»

Изюм 250 гр (без косточки)
Сахар-100 гр
Цедра апельсина-1 шт
Бренди -50 гр
Вода-300 мл

Ингредиенты начинки смешать (кроме бренди), довести до кипения и варить 5 минут. Влить бренди и настоять 3 часа под крышкой.

Для декора:

Меренга
Ядра конопли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске тщательно соединить пшеничную и конопляную муку, клетчатку, соду, соль, яйца, изюм и уксус.

2. В другой емкости в молоко добавить сливочное масло, сахарный песок, ванильный порошок, цедру апельсина и нагреть смесь до 30 градусов.

3. Из опары, начинки, двух тестовых компонентов замесить тесто однородной консистенции и переложить в заранее подготовленные формы для кулича.

4. Оставить тесто для расстойки: при ночной ферментации на 12 часов при температуре 4 -10 градусов, при ускоренной - на 1 час при температуре 25-30 градусов.
5. Выпекать куличи в духовом шкафу 15-17 минут при температуре 180 градусов.

 6. Остудить до комнатной температуры и украсить меренгой и ядрами конопли

 

Фото и рецепт предоставлены компанией КОНОПЕЛЬ

-----

* «панеттоне» —  традиционный кулич Италии, в переводе с миланского диалекта — pan del ton  означает: «хлеб роскоши»


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: