Свекольно-конопляные бургеры
26.04.2022 - 580 просмотровHemp & Beet Burger
Серия: vegan, gluten-free
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенные семена конопли - 75 г (1/3 стакана)
Очищенные ядра подсолнечника – 175 г (2/3 стакана)
Свекла столовая, размером с теннисный мяч – 2 шт.
Соль морская - 1 чайная ложка
Молотый тмин - 1/2 чайной ложки
Сушеная зелень петрушки - 1 чайная ложка
Молотый кориандр - 1 столовая ложка
Луковый порошок - 2 чайные ложки
Кокосовый крем или сливки - 1 столовая ложка
Семена конопли - 3 столовые ложки
Ядро подсолнечника для заправки - 3 столовые ложки
Овсяные хлопья - 4 столовые ложки
Молотый черный перец - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить в блендере или мельнице для орехов ядра конопли и подсолнечника до состояния грубой муки. Свеклу мелко натереть. Поместить в кухонный комбайн свеклу и молотые ядра. Добавить соль, тмин, петрушку, перец, молотый кориандр и луковый порошок. Смешать за 2-4 секунды все ингредиенты до однородной массы (это должна быть деревенская смесь, не пюре). Если у вас небольшой комбайн, возможно, придется делать это партиями.
Массу переложить в большую миску, добавить кокосовые сливки, овсянку, семена конопли и ядра подсолнечника для заправки. Тщательно перемешать массу ложкой и сформировать из нее котлетки.
Смесь будет очень влажной, но при этом легко держаться. Поместить заготовки на 1- 2 час в холодильник. Если нужно сложить их в контейнер в несколько слоев, котлетки нужно разделить пергаментной бумагой.
Подготовленную основу аккуратно положить на противень для гриля и жарить на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны до образования красивого «загара». Переворачивать бургеры нужно аккуратно, чтобы они не разломились.
Готовые бургеры укладывают в булочку с листовой зеленью и соусом тахини.
Автор Trinity Bourne
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...