Факты и цифры

Конопляный хлеб на ржаной закваске

04.05.2022 - 620 просмотров

Серия: выпечка с коноплей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для затвора

Вода питьевая  -150 мл
Закваска ржаная активная -1 чайная ложка
Мука ржаная цельнозерновая -120 г


Для теста

Мука конопляная - 35 г
Вода- 20 мл
Соль -3 г
Мёд -10 г
Мука пшеничная ц/з тонкого помола - 70-80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешать ингредиенты для затвора и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре (18-22 градуса)

2. Соль растворить в воде, добавить мёд, перемешать. Вылить раствор в затвор, всыпать конопляную муку, хорошо перемешать.

3. Добавить в два приема пшеничную муку, разделив необходимое количество примерно поровну. Вымесить податливое мягкое (не жидкое и не тугое) тесто. Накрыть тканью и оставить на один час при комнатной температуре.

4. Выложить тесто в форму для выпекания или сформировать булочку. Поставить для расстойки еще на 1 час, чтобы объем теста увеличился в 1,5-2 раза.

5. Выпекать при температуре 250 градусов, 25-30 минут. Готовый хлеб накрыть тканью и дать полностью остыть для формирования мякиша


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024. Декабрь. Ч.4
27.12.2024

Главный итог года - усиление внимания к лубяным культурам

Ферментированные семена конопли и противовоспалительные и иммунные реакции
27.12.2024

Функциональные ингредиенты для производства иммуномодулирующих пищевых продуктов

Запеканка со льном
26.12.2024

Серия: блюда на завтрак и ужин без животных жиров, белков и глютена. Индийская кухня

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: