Картофельно-конопляный хлеб
04.05.2022 - 383 просмотраСерия: выпечка с коноплей
Конопляная мука придает хлебу легкость, воздушность и вкус с травяными нотками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука высшего сорта – 700 г
Конопляная мука – 400 г
Сухие пекарские дрожжи – 11 г
Сахарный песок – 20 г
Соль поваренная – 10 г
Картофель очищенный – 250 г
Оливковое/ конопляное масло extra virgin
Кумин (зира) – 5 г
Вода питьевая – 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить и растолочь, чтобы были крупные комкиВ миске соединить и перемешать все ингредиенты кроме картофеля.
Добавить картофель и еще раз перемешать до образования однородной массы.
Оставить тесто при комнатной температуре на 40 минут, чтобы оно расстоялось.
Тесто обмять и разделить на порции.Каждую - обвалять в муке и положить в форму для выпечки хлеба.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут для расстойки
Выпекать 50-60 минут при температуре 180° и дать остыть хлебу
---
Автор рецепта Валентина Лобачева, член национальной Гильдии шеф-поваров, призер международных конкурсов и выставок, ведущая кулинарных передач и мастер-классов.
События прошедшей недели свидетельствуют о росте внимания к конопле и льну как к источникам пи...
Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...