Факты и цифры

Конопляные лепешки по-восточному

07.06.2022 - 999 просмотров
Автор: Тиханычева Жанна

Серия: выпечка с коноплей без глютена

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Конопляная мука – 80 г
Миндальная мука-200 г
Яйцо столовое -2 штуки
Масло ГХИ * -100г
Куркума - 1/4 чайной ложки
Кардамон -1/4 чайной ложки

Ваниль -1/4 чайной ложки

Имбирь -1/4 чайной ложки

Псиллиум** -1 чайной ложки
Кленовый сироп -20г
Соль пищевая - на кончике ножа

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместить в миску и тщательно смешать все сухие ингредиенты 

2. Добавить яйца, растопленное масло ГХИ, сироп и замесить тесто

3. Сформировать небольшие шарики и слегка их сдавить, чтобы придать форму лепешки
4. Выпекать 18-20 минут в духовом шкафу при 180 градусов
5. Хранить в холодильнике не дольше недели

 

 

Жанна Тиханычева - health-coach и нутрициолог, автор книги «Сезонные рецепты для здоровой жизни».

-----

* Разновидность очищенного топлёного масла

** Шелуха семян подорожника


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Pharmtech & Ingredients
21.11.2024

Оборудование для производства масел и экстрактов фармацевтического и косметического назначения...

Совершенствование системы агрострахования
20.11.2024

Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования

Кукурузный пирог с коноплей и лимоном
18.11.2024

Серия: выпечка без глютена. Британская кухня 

 

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: