Табуле с коноплей
25.02.2023 - 468 просмотровСерия: закуски без животных жиров и белков
Табуле - салат-закуска традиционная в Ливане и Сирии. В классическом рецепте ее готовят на основе булгура либо кускуса и оливкового масла. В предложенном рецепте используют ядро и масло конопли.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Петрушка (зелень без черешков) - 40 г
Мята (лист) - 20 г
Помидоры салатные - 400 г
Ядро конопли - 90 г
Масло конопляное - 15 мл
Лимонный сок - 15 мл,
Зернышки граната – по вкусу
Соль морская, пищевая - 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ядро конопли залить теплой (37-40 градусов) водой, выдержать 30 минут, жидкость сцедить, ядро обсушить.
2. Мелко измельчить и посолить зелень петрушки и мяты.
3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в салатник
4. Добавить ядро конопли, конопляное масло, подготовленную зелень и перемешать
Подавать с ломтиком лимона и ядрышками граната
Автор: компания Leodar
Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика
Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения