Факты и цифры

Табуле с коноплей

25.02.2023 - 468 просмотров

Серия: закуски без животных жиров и белков

 

Табуле - салат-закуска традиционная в Ливане и Сирии. В классическом рецепте ее готовят на основе булгура либо кускуса и оливкового масла. В предложенном рецепте используют ядро и масло конопли.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Петрушка (зелень без черешков) - 40 г
Мята (лист) - 20 г
Помидоры салатные - 400 г
Ядро конопли - 90 г
Масло конопляное - 15 мл
Лимонный сок - 15 мл,

Зернышки граната – по вкусу

Соль морская, пищевая - 5 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ядро конопли залить теплой (37-40 градусов) водой, выдержать 30 минут, жидкость сцедить, ядро обсушить.

2. Мелко измельчить  и посолить зелень петрушки и мяты.

3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в салатник

4. Добавить ядро конопли, конопляное масло, подготовленную зелень и перемешать

 

Подавать с ломтиком лимона и ядрышками граната

 

Автор: компания Leodar


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Горит свеча из конопли
02.12.2024

Горит свечи огарочек,
Гремит недальний бой

 

Optimization of Hemp Seed Milk Production
02.12.2024

Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика

Влияние экстракта и эфирного масла Satureja bachtiarica Bunge на стабильность льняного масла
02.12.2024

Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: