Медово-конопляный хлеб
01.03.2023 - 310 просмотровСерия: рецепты кето, paleo, vegan кухни без животных жиров и белков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мед – 1 столовая ложка
Мука пшеничная, в/с – 300 г
Смесь мучная безглютеновая для выпечки из конопляной муки – 50 г
Вода питьевая – 20 мл
Соль пищевая – четверть чайной ложки
Орехи (фундук, грецкие) дробленые – горсть
Дрожжи пекарские – 10 г (пакетик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миске смешать мед, воду, соль и дрожжи
- Добавить орехи, оба вида муки и приготовить тесто
- Накрыть миску пленкой и дать тесту подойти (подняться)
- Из теста сделать буханку, выложить ее в пекарскую форму, смазанную растительным маслом, поставить на 30-40 минут на расстойку
- Хлеб наколоть вилкой или надрезать делителем, смазать поверхность маслом или миндальным молоком
- Выпекать около часа в духовом шкафу с увлажнителем (можно поставить чашку с водой) при температуре 180 градусов.
- После выпечки хлеб смазать маслом, чтобы корочка не стала черствой
Автор: сеть магазинов Botanist
Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика
Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения