Факты и цифры

Медово-конопляный хлеб

01.03.2023 - 310 просмотров

Серия: рецепты кето, paleo, vegan кухни без животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мед – 1 столовая ложка

Мука пшеничная, в/с – 300 г

Смесь мучная безглютеновая для выпечки из конопляной муки – 50 г

Вода питьевая – 20 мл

Соль пищевая – четверть чайной ложки

Орехи (фундук, грецкие) дробленые – горсть

Дрожжи пекарские – 10 г (пакетик)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске смешать мед, воду, соль и дрожжи
  2. Добавить орехи, оба вида муки и приготовить тесто
  3. Накрыть миску пленкой и дать тесту подойти (подняться)
  4. Из теста сделать буханку, выложить ее в пекарскую форму, смазанную растительным маслом, поставить на 30-40 минут на расстойку
  5. Хлеб наколоть вилкой или надрезать делителем, смазать поверхность маслом или миндальным молоком
  6. Выпекать около часа в духовом шкафу с увлажнителем (можно поставить чашку с водой) при температуре 180 градусов.
  7. После выпечки хлеб смазать маслом, чтобы корочка не стала черствой

 

Автор: сеть магазинов Botanist 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Горит свеча из конопли
02.12.2024

Горит свечи огарочек,
Гремит недальний бой

 

Optimization of Hemp Seed Milk Production
02.12.2024

Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика

Влияние экстракта и эфирного масла Satureja bachtiarica Bunge на стабильность льняного масла
02.12.2024

Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: