Конопляный квас
02.03.2023 - 720 просмотровСерия: бездрожжевые напитки из конопли
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 3-х литровую банку)
- Конопляный жмых - 400 г
- Мед – 5 столовых ложек
- Вода нехлорированная – 2,5 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В трех-литровую банку положить жмых конопли (желательно свежий), мед, вылить воду, хорошо перемешать и накрыть горлышко бутыли тканью
- Оставить содержимое на трое суток при комнатной температуре
- Процедить жидкость через марлю или фильтровальный мешочек
- Поставить в холодильник на 3 часа.
Подавать с листочком мяты или ломтиком лимона
Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика
Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения