Факты и цифры

Булочки на конопле для бургера

07.03.2023 - 662 просмотра
Автор: Грибоедова Анастасия

Серия: низкоглютеновый хлеб, продукты без животных жиров и белков

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Мука пшеничная, в/с – 80 г
  • Мука конопляная – 30 г
  • Масло конопляное – 20 мл
  • Протеин конопляный – 5 г
  • Ядро или семена конопли - для присыпки
  • Дрожжи пекарские сухие – 7 г
  • Сахарный песок – 12 г
  • Соль поваренная – 3 г
  • Вода теплая – 170 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить из конопляной муки и воды конопляное молоко
  2. Смешать 80 мл молока с остальными ингредиентами, оставив 20 г пшеничной муки
  3. Оставшуюся часть молока (90 мл) соединить с 20 г пшеничной мукой, заварить на медленном огне однородное вязкое тесто и остудить до температуры 37-40 градусов.
  4. Объединить обе заготовки и месить тесто (примерно, в течение 10 минут) до образования однородной гладкой массы
  5. Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
  6. Тесто разделить на 5-6 шариков, каждый размять, подворачивая края и формируя сферы, и оставить под полотенцем еще на 40-50 минут, чтобы они поднялись
  7. Заготовки смазать растительным маслом, присыпать конопляными ядрами и выпекать с увлажнением 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов

 

Для приготовления бургера булочки продольно надрезать и уложить в них: лист салата, котлету, ломтики томата и соленого огурца, кольца красного или белого репчатого лука и сыр чеддер

 

Автор: Грибоедова Анастасия  (С-Петербург)


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Горит свеча из конопли
02.12.2024

Горит свечи огарочек,
Гремит недальний бой

 

Optimization of Hemp Seed Milk Production
02.12.2024

Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика

Влияние экстракта и эфирного масла Satureja bachtiarica Bunge на стабильность льняного масла
02.12.2024

Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: