Булочки на конопле для бургера
07.03.2023 - 662 просмотраСерия: низкоглютеновый хлеб, продукты без животных жиров и белков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная, в/с – 80 г
- Мука конопляная – 30 г
- Масло конопляное – 20 мл
- Протеин конопляный – 5 г
- Ядро или семена конопли - для присыпки
- Дрожжи пекарские сухие – 7 г
- Сахарный песок – 12 г
- Соль поваренная – 3 г
- Вода теплая – 170 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить из конопляной муки и воды конопляное молоко
- Смешать 80 мл молока с остальными ингредиентами, оставив 20 г пшеничной муки
- Оставшуюся часть молока (90 мл) соединить с 20 г пшеничной мукой, заварить на медленном огне однородное вязкое тесто и остудить до температуры 37-40 градусов.
- Объединить обе заготовки и месить тесто (примерно, в течение 10 минут) до образования однородной гладкой массы
- Тесто выложить на доску, посыпанную мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час
- Тесто разделить на 5-6 шариков, каждый размять, подворачивая края и формируя сферы, и оставить под полотенцем еще на 40-50 минут, чтобы они поднялись
- Заготовки смазать растительным маслом, присыпать конопляными ядрами и выпекать с увлажнением 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов
Для приготовления бургера булочки продольно надрезать и уложить в них: лист салата, котлету, ломтики томата и соленого огурца, кольца красного или белого репчатого лука и сыр чеддер
Автор: Грибоедова Анастасия (С-Петербург)
Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика
Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения