Катлама - марийские конопляники
29.03.2023 - 497 просмотровСерия: народные рецепты, выпечка с коноплей,
Катлама - традиционное блюдо марийской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 1 кг готового продукта)
- Семена конопли – 250 г
- Картофельное пюре – 300 г
- Тесто пресное – 700 г
- Соль поваренная – по вкусу
- Масло сливочное для смазки противня и изделий – 5 - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Семена конопли поджарить при средней температуре в печи или жарочном шкафу до светло-желтого цвета.
- Истолочь их ступке, а получившуюся муку просеять через сито.
- Приготовить картофельное пюре
- Смешать картофельное пюре и конопляную муку. Посолить начинку.
- Раскатать из пресного теста тонкие лепешки. В середину каждой положить конопляный фарш и защепить края в виде четырехугольных конвертиков либо сформировать ватрушки
- Выпекать в печи или духовке (180 градусов) 10–12 минут
- Готовые конопляники смазать маслом
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования