Факты и цифры

Катлама - марийские конопляники

29.03.2023 - 497 просмотров

Серия: народные рецепты, выпечка с коноплей,

Катлама - традиционное блюдо марийской кухни

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 1 кг готового продукта)

  • Семена конопли – 250 г
  • Картофельное пюре – 300 г
  • Тесто пресное – 700 г
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Масло сливочное для смазки противня и изделий – 5 - 10 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Семена конопли поджарить при средней температуре в печи или жарочном шкафу до светло-желтого цвета.
  2. Истолочь их ступке, а получившуюся муку просеять через сито.
  3. Приготовить картофельное пюре
  4. Смешать картофельное пюре и конопляную муку. Посолить начинку.
  5. Раскатать из пресного теста тонкие лепешки. В середину каждой положить конопляный фарш и защепить края в виде четырехугольных конвертиков либо сформировать ватрушки
  6. Выпекать в печи или духовке (180 градусов) 10–12 минут
  7. Готовые конопляники смазать маслом

 

Источник


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Совершенствование системы агрострахования
20.11.2024

Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования

Кукурузный пирог с коноплей и лимоном
18.11.2024

Серия: выпечка без глютена. Британская кухня 

 

Сорт конопли МИК
18.11.2024

Группа: Прядильные, использование - на зеленец

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: