Перлотто с белыми грибами и коноплей
26.04.2023 - 493 просмотраПерлотто с белыми грибами.
Автор: Артем Галич, шеф кафе «Дом конопли»
Серия: блюда без животных жиров и белков, постные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на две порции)
- перловка томленая — 200 г
- ядра конопли — 80-90 г
- морковь — 40 г
- стебель сельдерея, лук-порей, белый репчатый лук — по 20 г
- белые грибы свежие — 50 г
- петрушка — 4 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- масло конопляное Царское — 1 столовая ложка
- масло трюфельное — 6г
- тимьян — 2г листьев без веточки
Для бульона:
- белые грибы сухие— 10 г
- вода— 1000 мл
- соль— 1 щепотка
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый, обжаренный на оливковом масле — 1 столовая ложка
- веточки и зелень петрушки — 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сухие белые грибы хорошо промыть под напором воды, поставить на медленный огонь.
- После закипания жидкости добавить обжаренный лук, чеснок, петрушку и варить бульон под крышкой до уваривания объема воды на половину.
- Перловую крупу промыть в дуршлаге, дать стечь воде
- Откинутую от лишней влаги перловую крупу поместить в сотейник, влить грибной бульон, плотно закрыть его фольгой и томить в духовом шкафу 45 – 50 мин. При температуре 180 градусов
- Мелко нарезать очищенные и промытые морковь, репчатый белый лук, стебель сельдерея (кубиками), измельчить лук-порей и свежий тимьян. Обжарить овощи в сотейнике на оливковом масле до золотистого цвета
- В сотейнике смешать необходимое количество перловки, ядро конопли, обжаренные выше овощи, небольшое количество бульона и варить около 5 минут
- Добавить трюфельное масло, мелкорубленную зелень петрушки и растертый в ступке с солью чеснок.
- Перлотто перемешать, выложить на подогретое блюдо, украсить конопляным маслом Царское и поджаренными с небольшим количеством соли ядрами конопли
Автор: Артем Галич, шеф кафе «Дом конопли»
Предоставлено Еленой Буассе
Каждый третий договор страхования урожая в России относится к малым формам хозяйствования