Факты и цифры

Баба Гануш с коноплей

03.11.2023 - 348 просмотров

Серия: оригинальные национальные рецепты

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан – 1 шт средней величины
  • Тахини – 1,5 столовых ложки
  • Тмин – 0,5 чайной ложки
  • Лимон – ½ плода
  • Конопляное масло – 1 столовая ложка
  • Зубчик чеснока, крупный – 1 шт
  • Семена конопли (свеже обжаренные) - горсть
  • Морская соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Поставить баклажаны на открытый огонь и готовить в течение 15 минут, часто переворачивая. Баклажаны должны снаружи подрумяниться, а внутри стать мягкими.

2. Разрезать баклажаны, вынуть и выложить в миску мякоть

3. Выдавить сок лимона, добавить толченый чеснок, тмин, конопляное масло, тахини, заправить специями и хорошо перемешать.

Подавать, посыпав семенами конопли, петрушкой и гранатом.


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: