Баба Гануш с коноплей
03.11.2023 - 348 просмотровСерия: оригинальные национальные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан – 1 шт средней величины
- Тахини – 1,5 столовых ложки
- Тмин – 0,5 чайной ложки
- Лимон – ½ плода
- Конопляное масло – 1 столовая ложка
- Зубчик чеснока, крупный – 1 шт
- Семена конопли (свеже обжаренные) - горсть
- Морская соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставить баклажаны на открытый огонь и готовить в течение 15 минут, часто переворачивая. Баклажаны должны снаружи подрумяниться, а внутри стать мягкими.
2. Разрезать баклажаны, вынуть и выложить в миску мякоть
3. Выдавить сок лимона, добавить толченый чеснок, тмин, конопляное масло, тахини, заправить специями и хорошо перемешать.
Подавать, посыпав семенами конопли, петрушкой и гранатом.
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке