Факты и цифры

Салат Зеленая повязка Богини Фортуны

08.11.2023 - 315 просмотров

Серия: салаты и закуски с контоплей. Вегетарианские блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ основы:

(на 1 порцию)

  • Листья салата Айсберг – 2-3 шт.
  • Огурец – 1 небольшой плод
  • Горошек зеленый – 1 столовая ложка
  • Авокадо – половина плода
  • Ростки конопли – 1 столовая ложка
  • Ядра конопли – 1 чайная ложка
  • Семена черного кунжута – четверть чайной ложки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:

  • Семена конопли – 150 мл (1 чашка)
  • Кокосовый йогурт – 1,2 стакана
  • Базилик (зелень) –1чашка
  • Петрушка (зелень) – половина стакана
  • Укроп (зелень) – 1/4 стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок лимона – 1 плода
  • Лимонная цедра–1 чайная ложка
  • Соль морская –1 чайная ложка
  • Вода питьевая –1-3 столовых ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ заправки

Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой мощности, постепенно добавляя воду, до получения однородной массы, консистенции густой сметаны.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата

  1. Огурец нарезать кольцами, авокадо - кубиками, листья салата порвать руками.
  2. Выложить последовательно овощи слоями на тарелку.
  3. Добавить ростки конопли
  4. Посыпать зеленым горошком, ядром конопли,
  5. Полить заправкой
  6. Посыпать семенами черного кунжута

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: