Салат Зеленая повязка Богини Фортуны
08.11.2023 - 315 просмотровСерия: салаты и закуски с контоплей. Вегетарианские блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ основы:
(на 1 порцию)
- Листья салата Айсберг – 2-3 шт.
- Огурец – 1 небольшой плод
- Горошек зеленый – 1 столовая ложка
- Авокадо – половина плода
- Ростки конопли – 1 столовая ложка
- Ядра конопли – 1 чайная ложка
- Семена черного кунжута – четверть чайной ложки
ИНГРЕДИЕНТЫ для заправки:
- Семена конопли – 150 мл (1 чашка)
- Кокосовый йогурт – 1,2 стакана
- Базилик (зелень) –1чашка
- Петрушка (зелень) – половина стакана
- Укроп (зелень) – 1/4 стакана
- Чеснок – 1 зубчик
- Сок лимона – 1 плода
- Лимонная цедра–1 чайная ложка
- Соль морская –1 чайная ложка
- Вода питьевая –1-3 столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ заправки
Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой мощности, постепенно добавляя воду, до получения однородной массы, консистенции густой сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата
- Огурец нарезать кольцами, авокадо - кубиками, листья салата порвать руками.
- Выложить последовательно овощи слоями на тарелку.
- Добавить ростки конопли
- Посыпать зеленым горошком, ядром конопли,
- Полить заправкой
- Посыпать семенами черного кунжута
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке