Конопляный свекольник
08.11.2023 - 426 просмотровТрадиционное в Польше блюдо, подаваемое на Пасху и Рождество
Серия: первые блюда с коноплей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла столовая 2 крупных корнеплода
- Ядра конопли – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Тамари соус – 1-2 столовых ложки
- Тимьян свежий – 1 столовая ложка
- Густой йогурт, сметана либо пахта (для вегетарианцев – авокадо) – 1 стакан
- Конопляное масло – 2 чайные ложки
- Соль, перец, зелень укропа, лимонный сок, мед – по вкусу
- Вода питьевая – по необходимости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свеклу и морковь измельчить на терке, лук мелко нашинковать, сложить в сотейник и томить до мягкости, влив небольшое количество воды.
- Добавить конопляное масло и готовить на небольшом огне 5 минут, не доводя до кипения.
- Выложить овощи в кастрюлю, добавить ядра конопли, измельченный тимьян, соус Тамари, йогурт, сметану либо пахту (кусочки авокадо для вегетарианцев), соль, перец, воду до желаемого объема супа, довести массу до кипения и сразу убрать с огня
- Заправить лимонным соком и медом
- Подавать свекольник с рубленой зеленью укропа
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке