Факты и цифры

Конопляный свекольник

08.11.2023 - 426 просмотров

Традиционное в Польше блюдо, подаваемое на Пасху и Рождество

 

Серия: первые блюда с коноплей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла столовая 2 крупных корнеплода
  • Ядра конопли – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Тамари соус – 1-2 столовых ложки
  • Тимьян свежий – 1 столовая ложка
  • Густой йогурт, сметана либо пахта (для вегетарианцев – авокадо) –  1 стакан
  • Конопляное масло – 2 чайные ложки
  • Соль, перец, зелень укропа, лимонный сок, мед – по вкусу
  • Вода питьевая – по необходимости

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свеклу и морковь измельчить на терке, лук мелко нашинковать, сложить в сотейник и томить до мягкости, влив небольшое количество воды.
  2. Добавить конопляное масло и готовить на небольшом огне 5 минут, не доводя до кипения.
  3. Выложить овощи в кастрюлю, добавить ядра конопли, измельченный тимьян, соус Тамари, йогурт, сметану либо пахту (кусочки авокадо для вегетарианцев), соль, перец, воду до желаемого объема супа, довести массу до кипения и сразу убрать с огня
  4. Заправить лимонным соком и медом
  5. Подавать свекольник с рубленой зеленью укропа

Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: