Паста с конопляным кремом
21.11.2023 - 324 просмотраСерия: блюда без рафинированного сахара, животных жиров и белков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Орехи кешью - 1/2 стакана
- Ядра конопли - 3/4 стакана
- Дрожжи пищевые - 1/4 столовой ложки
- Уксус яблочный - 1 столовая ложка
- Сок 1 лимона - 3 ст. л. (приблизительно)
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка
- Соль морская пищевая - 1 чайная ложка
- Молоко миндальное, конопляное либо кедровое - 1/2 - 3/4 стакана
- Паста (на выбор) - согласно рецептуре
- Конопляное масло – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу
- Грибы, цуккини, шпинат, брокколи – по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Орехи кешью замочить в теплой воде на 30-60 минут, сцедить с них жидкость и затем просушить
- В чашу высокоскоростного блендера последовательно поместить растительное молоко, орехи, ядра конопли, дрожжи, соль, лимонную цедру и затем две столовые ложки лимонного сока и яблочный уксус и взбить содержимое до получения однородной массы
- Приготовить на пару грибы и овощи
- В соответствии с инструкциями на упаковке приготовить пасту
- Сбрызнуть ее конопляным маслом, полить конопляным кремом, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать
- Подавать, заправив перцем и соком лимона, с овощами, пармезаном из конопли и свежей рукколой
Автор Holly Dyson
Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика
Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения