Сливочный конопляный овощной суп
21.11.2023 - 401 просмотрСерия: горячие блюда с коноплей без рафинированного сахара, глютена, животных жиров и белков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Репчатый лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян сухой - 1/2 чайной ложки
- Паприка копченая - четверть чайной ложки
- Сельдерей - 1 черешок
- Морковь - 1 корнеплод среднего размера
- Картофель - 4 шт (300 г)
- Батат - 1 клубень
- Брокколи - 1 головка
- Овощной бульон - 4 стакана
- Пищевые дрожжи - 1/4 стакана
- Семена конопли - 1/2 стакана
- Соль морская пищевая - 1/2 чайной ложки
- Горошек зеленый замороженный - 1 стакан
- Капуста белокочанная либо савойская нашинкованная - 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогреть большую кастрюлю на среднем огне, сбрызнув маслом.
- Добавить нарезанные кубиками лук, сельдерей, морковь, измельченные чеснок, зелень и тушить 5-10 минут до размягчения.
- Картофель и батат очистить, нарезать кубиками. Брокколи разделить на соцветия. Добавить овощи в кастрюлю, влить овощной бульон и тушить на медленном огне около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Семена конопли залить 3/4 стакана воды и взбить в блендере до получения однородной массы
- Добавить один стакан овощного отвара с овощами (50:50%), пищевые дрожжи, соль и взбить до получения однородной массы
- Вылить ее в суп, перемешать до однородности, добавить горошек и капусту и тушить 5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой
- Подавать с небольшим количеством конопляного пармезана, свежей зеленью укропа или базилика.
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке