Факты и цифры

Конокексы с рассольным сыром

06.01.2024 - 325 просмотров

Серия: выпечка с коноплей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо столовое – 3 шт.
  • Сыр рассольный, малосоленый – 300 г
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Оливки зеленые, б\к – 100 г
  • Ядро конопли – 5-6 столовых ложек
  • Масло конопляное – 2 столовые ложки
  • Молоко 3% - 50 мл
  • Петрушка, кинза, укроп (зелень) – небольшой пучок
  • Соль, сахар - щепотка
  • Черный перец, тимьян, цедра лимона, паприка – по вкусу
  • Масло растительное для смазки форм для выпечки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске взбить яйца.
  2. Добавить к ним измельченную зелень, нарезанные тонкими кольцами оливки, ядро конопли, конопляное масло, молоко, свежемолотый перец, зелень тимьяна и хорошо перемешать
  3. В другой миске смешать муку, растопленное сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель для теста
  4. Соединить содержимое двух мисок и замесить тесто
  5. Половину количества сыра и сливок размять вилкой
  6. Формы для выпечки смазать растительным маслом, ложкой заполнить их на треть объема тестом, и сделав углубление, выложить на него сырный слой, который накрыть еще одним слоем теста. Общий объем выпекаемой массы должен быть на 0,3-0,4 см ниже края формы.
  7. Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов
  8. Для приготовления крема взбить в погружном блендере оставшийся сыр, сливки и тертую цедру лимона.
  9. Готовые канакексы выложить на блюдо, нанести на них крем и украсить паприкой   

Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Горит свеча из конопли
02.12.2024

Горит свечи огарочек,
Гремит недальний бой

 

Optimization of Hemp Seed Milk Production
02.12.2024

Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика

Влияние экстракта и эфирного масла Satureja bachtiarica Bunge на стабильность льняного масла
02.12.2024

Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: