Конокексы с рассольным сыром
06.01.2024 - 325 просмотровСерия: выпечка с коноплей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо столовое – 3 шт.
- Сыр рассольный, малосоленый – 300 г
- Сливки 10% - 100 мл
- Оливки зеленые, б\к – 100 г
- Ядро конопли – 5-6 столовых ложек
- Масло конопляное – 2 столовые ложки
- Молоко 3% - 50 мл
- Петрушка, кинза, укроп (зелень) – небольшой пучок
- Соль, сахар - щепотка
- Черный перец, тимьян, цедра лимона, паприка – по вкусу
- Масло растительное для смазки форм для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В миске взбить яйца.
- Добавить к ним измельченную зелень, нарезанные тонкими кольцами оливки, ядро конопли, конопляное масло, молоко, свежемолотый перец, зелень тимьяна и хорошо перемешать
- В другой миске смешать муку, растопленное сливочное масло, соль, сахар и разрыхлитель для теста
- Соединить содержимое двух мисок и замесить тесто
- Половину количества сыра и сливок размять вилкой
- Формы для выпечки смазать растительным маслом, ложкой заполнить их на треть объема тестом, и сделав углубление, выложить на него сырный слой, который накрыть еще одним слоем теста. Общий объем выпекаемой массы должен быть на 0,3-0,4 см ниже края формы.
- Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов
- Для приготовления крема взбить в погружном блендере оставшийся сыр, сливки и тертую цедру лимона.
- Готовые канакексы выложить на блюдо, нанести на них крем и украсить паприкой
Оптимизация производства молока из семян конопли с помощью метода анализа поверхности отклика
Образцы с натуральными антиоксидантами имели более низкий показатель PV в течение хранения