Факты и цифры

Кутья овсяно-конопляная

15.01.2024 - 470 просмотров

Серия: постные и вегетарианские блюда. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 1 процию)

  • Конопляная мука - 3 столовые ложки 
  • Овсяные хлопья  - 60 г 
  • Вода питьевая - 300 мл
  • Изюм - 1 чайная ложка 
  • Соль, сахар,  - по вкусу 
  • Корица  - по вкусу 
  • Кардамон  - по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В воду добавить соль и довести до кипения
  2. Всыпать овсяные хлопья
  3. Перемешивая содержимое кастрюли, постепенно добавить конопляную муку
  4. Положить промытый изюм. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, чтобы хлопья разварились (8-10 минут)
  5. Положить сахар и пряные специи и варить еще 1-3 минуты
  6. Снять с огня, накрыть крышкой и толстым полотенцем, чтобы каша настоялась

 

Подавать со свежими ягодами малины, клубники либо вареньем. При желании кашу можно заправить конопляным либо льняным маслом.

 

 


Еще статьи
Сообщить об ошибке


Занимательные факты
Льняно-конопляные новости. 2024.Декабрь. Ч.3
20.12.2024

Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...

Новый цифровой инструмент для страхования урожая
20.12.2024

Мобильное приложение «Агроэкспертиза»

Свойства смеси конопляного луба и хвойной массы для производства фильтровальной бумаги
19.12.2024

Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке

Подписка на новости

* Поле обязательное для заполнения

Оформить заказ: