Кутья овсяно-конопляная
15.01.2024 - 470 просмотровСерия: постные и вегетарианские блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 1 процию)
- Конопляная мука - 3 столовые ложки
- Овсяные хлопья - 60 г
- Вода питьевая - 300 мл
- Изюм - 1 чайная ложка
- Соль, сахар, - по вкусу
- Корица - по вкусу
- Кардамон - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В воду добавить соль и довести до кипения
- Всыпать овсяные хлопья
- Перемешивая содержимое кастрюли, постепенно добавить конопляную муку
- Положить промытый изюм. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, чтобы хлопья разварились (8-10 минут)
- Положить сахар и пряные специи и варить еще 1-3 минуты
- Снять с огня, накрыть крышкой и толстым полотенцем, чтобы каша настоялась
Подавать со свежими ягодами малины, клубники либо вареньем. При желании кашу можно заправить конопляным либо льняным маслом.
Хотя мир занят проблемами и подготовкой к праздникам, происходят события, влияющие на развитие...
Конопляная лубяная масса легко перерабатывается в целлюлозу при щелочной варке